トロ〜リチーズ!なすとポテトとミンチのサルサ焼き レシピ・作り方

トロ〜リチーズ!なすとポテトとミンチのサルサ焼き
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
ピリッと辛いサルサソースがなすとポテトと相性抜群!
トロ〜リチーズで見た目も美味しい1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、オリーブオイルで炒め、塩こしょうをする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱皿に置いてレンジでチン!
    (600wで約5分)
    マッシャーで潰して、マヨネーズと塩こしょうをして、じゃがいもがなめらかにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合挽き肉を塩コショウをして炒める。
    火が通れば、火を止めてサルサソースを入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に、マッシュしたポテトを敷き詰める。
  5. 5 その上に、サルサソースで味付けした合挽き肉の半分をのせる。
  6. 6 その上に、なすをのせる。
  7. 7 またその上に合挽き肉をのせる。
  8. 8 スライスチーズをのせて、
  9. 9 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  10. 10 パセリをふったら出来上がり!

きっかけ

タコスで使ったサルサソースが余ったので、アレンジ料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

辛口のサルサソースを使いましたが、お好みの辛さでどうぞ!

  • レシピID:1060011718
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースおもてなしもう一品じゃがいもその他のひき肉なす全般
関連キーワード
サルサソース じゃがいも スライスチーズ なす
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/09 19:06
    トロ〜リチーズ!なすとポテトとミンチのサルサ焼き
    パクチーの入ったサルサソースをつかいました!ポテトとサルサとチーズがマッチしてとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る