現在地

麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2から3人分

  • 豆腐

    1丁

  • 合挽き肉

    70gから100gくらい

  • 丸美屋麻婆豆腐のもと

    1袋

  • 麻婆豆腐のトロミを付ける片栗粉

    1袋

  • 水A

    150ccくらい

  • 水B

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐
  • 300円前後

市販の麻婆豆腐の素にひき肉をプラスしてボリュームの麻婆豆腐です♪マーボ丼として 御飯の上にのせて食べても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    フライパンに合挽き肉を入れて炒めて
    水Aと麻婆豆腐のもとを入れてから
    2センチくらいの
    サイの目に切った豆腐を入れて混ぜ過ぎないように沸騰させます

  • 2

    1の豆腐に味が染み込んだら
    片栗粉のトロミ粉を水B
    (大さじ2)で溶いて
    混ぜ過ぎないように
    してトロミを付けます

  • 3

    2がまんべんなく混ざりトロミが付いたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます

きっかけ

いつもの市販の麻婆豆腐にひき肉をプラスしたらコクがあり 御飯の上にのせてマーボ丼で食べても美味しかったです♪(写真は倍量です)

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように 軽く混ぜます

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > その他のひき肉

レシピID: 1060011677

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐のページ上部へ