麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
MOE**0831*
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市販の麻婆豆腐の素にひき肉をプラスしてボリュームの麻婆豆腐です♪マーボ丼として 御飯の上にのせて食べても美味しいですよ♪

材料(2から3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合挽き肉 70gから100gくらい
  • 丸美屋麻婆豆腐のもと 1袋
  • 麻婆豆腐のトロミを付ける片栗粉 1袋
  • 水A 150ccくらい
  • 水B 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れて炒めて
    水Aと麻婆豆腐のもとを入れてから
    2センチくらいの
    サイの目に切った豆腐を入れて混ぜ過ぎないように沸騰させます
  2. 2 1の豆腐に味が染み込んだら
    片栗粉のトロミ粉を水B
    (大さじ2)で溶いて
    混ぜ過ぎないように
    してトロミを付けます
  3. 3 2がまんべんなく混ざりトロミが付いたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます

きっかけ

いつもの市販の麻婆豆腐にひき肉をプラスしたらコクがあり 御飯の上にのせてマーボ丼で食べても美味しかったです♪(写真は倍量です)

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように 軽く混ぜます

  • レシピID:1060011677
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉
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