炊飯器で簡単♪牛スジおでん♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪牛スジおでん♪
  • 1時間以上
MOE**0831*
MOE**0831*
炊飯器料理が簡単で美味しい♪おでんも簡単です♪

材料(4人分)

  • 牛スジ 300gくらい(1パック)
  • 大根 1/3
  • コンニャク 1枚
  • 練り物 2パック
  • 厚揚げ 1枚
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 150cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • だしのもと 小さじ1
  • 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 牛スジは一度湯がいてザルにあげてアクをとります
  2. 2 炊飯器に食べやすい大きさに切ったコンニャクと大根と厚揚げと練りものと1の牛スジを入れます
  3. 3 2にだしの素と麺つゆと酒とみりんと砂糖と水を入れて炊飯器のスイッチをオンにします
  4. 4 途中30分くらいしたら混ぜ合わせて
    炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
    保温にすると大根に味が染み込み美味しいですよ♪

きっかけ

炊飯器料理でおでんにチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

牛スジは一度湯がいて下さいね~アクがでます お好みでゆで玉子も入れて下さいね♪

  • レシピID:1060011611
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊飯器で作る料理
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る