炊飯器で簡単♪牛スジおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジは一度湯がいてザルにあげてアクをとります
- 2 炊飯器に食べやすい大きさに切ったコンニャクと大根と厚揚げと練りものと1の牛スジを入れます
- 3 2にだしの素と麺つゆと酒とみりんと砂糖と水を入れて炊飯器のスイッチをオンにします
-
4
途中30分くらいしたら混ぜ合わせて
炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
保温にすると大根に味が染み込み美味しいですよ♪
きっかけ
炊飯器料理でおでんにチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
牛スジは一度湯がいて下さいね~アクがでます お好みでゆで玉子も入れて下さいね♪
- レシピID:1060011611
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません