豚バラの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしずきを切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれ中火にかけ、豚肉をいれ軽く炒め、次に玉ねぎをいれ炒める。
- 3 フライパンに水をいれて、ほんだし、さとう、酒、みりん、しょうゆ、昆布茶をいれて、ひと煮たちさせる。
- 4 別の鍋にお湯を沸かして、パスタを表示どうりの時間でゆでる。
- 5 パスタがゆだったら、水気をきって、フライパンにうつしていく。
- 6 すべてフライパンにうつしたら、スープを全体にからめて、5分ほど煮詰める。
- 7 お皿にパスタを盛り、きざみのりをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません