豚バラの和風スープパスタ レシピ・作り方

豚バラの和風スープパスタ
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
豚肉をいれて、疲労回復も♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしずきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれ中火にかけ、豚肉をいれ軽く炒め、次に玉ねぎをいれ炒める。
  3. 3 フライパンに水をいれて、ほんだし、さとう、酒、みりん、しょうゆ、昆布茶をいれて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かして、パスタを表示どうりの時間でゆでる。
  5. 5 パスタがゆだったら、水気をきって、フライパンにうつしていく。
  6. 6 すべてフライパンにうつしたら、スープを全体にからめて、5分ほど煮詰める。
  7. 7 お皿にパスタを盛り、きざみのりをまわしかける。

きっかけ

麺が好きな子供たちが、野菜もお肉も一緒にとれるように☆

  • レシピID:1060011596
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る