【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
白菜とごぼう天の煮物です。
ごぼう天の代わりにちくわでも美味しく作れます♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • ごぼう天 4本
  • しめじ 1パック
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ごぼう天は半分に切る。
    しめじは石づきを切っておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら、白菜としめじを入れて煮る。
    白菜に火が通れば、ごぼう天を入れて約2分煮込めば出来上がり!

きっかけ

いつもは白菜とちくわの煮物ですが、ごぼう天が安かったので、今回はそちらで作ってみました!

おいしくなるコツ

ごぼう天は煮込みすぎるとフニャっとしてしまうので、白菜としめじとは時間差で火を通す方が美味しいです!

  • レシピID:1060011595
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
ごぼう天 白菜 しめじ 和風煮込み
料理名
ごぼう天と白菜の煮物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/09/16 21:10
    【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る