現在地
 > 
 > 

【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4株

  • ごぼう天

    4本

  • しめじ

    1パック

  • ★水

    150ml

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★顆粒だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物

白菜とごぼう天の煮物です。
ごぼう天の代わりにちくわでも美味しく作れます♡

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ごぼう天は半分に切る。
    しめじは石づきを切っておく。

  • 2

    鍋に★を入れて沸騰したら、白菜としめじを入れて煮る。
    白菜に火が通れば、ごぼう天を入れて約2分煮込めば出来上がり!

きっかけ

いつもは白菜とちくわの煮物ですが、ごぼう天が安かったので、今回はそちらで作ってみました!

おいしくなるコツ

ごぼう天は煮込みすぎるとフニャっとしてしまうので、白菜としめじとは時間差で火を通す方が美味しいです!

レシピID: 1060011595

公開日:2018.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう天と白菜の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物のページ上部へ