【夫婦のおつまみ】居酒屋風!鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに鶏ミンチ、ネギ、★を入れて、粘り気がでるまで混ぜる。
-
3
小さめの小判形に形を整える。
フライパンに油を入れて熱し、焼いていく。 - 4 焼き色がついたらひっくり返して、水(大さじ2)を入れて蓋をして約5分蒸し焼きにする。
-
5
中まで火が通れば、てりやきのたれを入れて全体に絡めていく。
お皿に盛り付けて、卵の黄身を添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくあつ2020/10/13 21:55写真はてりやきソースを入れる前ですが、とっても美味しかったです。また、作ります。。:+((*´艸`))+:。
多めに作って冷凍もできます。
おかず1品にも、おつまみにも、冷凍ストックにも、お弁当にもオススメです♡