春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
キャベツのペペロンチーノです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角のざく切りにする。
    ニンニクは芽を除いてからみじん切りにする。
    唐辛子は種を除いて輪切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩(1%)を入れ、ペンネを茹でる。
    茹で上がり2分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
    茹で上がればザルに上げる。
    茹で汁残しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れてから火をつけ、弱火でニンニクの香りがたつまでゆっくり炒める。
    香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 (3)に(2)のペンネとキャベツ、茹で汁50ccを加えて全体を炒め合わせる。
    水分が足らないようなら茹で汁を足す。
    油と水分が馴染んだ(乳化)ら出来上がり(^_^)
  5. 5 1%の塩水で茹でたらペンネにしっかり味がついてるし、ベーコンの塩気もありますが、味が足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

材料があまりなかったので、ペペロンチーノにしました。

  • レシピID:1060011589
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/07/28 22:56
    春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    春キャベツは無かったのですが、簡単にできてとっても美味しかったです♡ペンネのもっちり感がいいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る