春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは3cm角のざく切りにする。
ニンニクは芽を除いてからみじん切りにする。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩(1%)を入れ、ペンネを茹でる。
茹で上がり2分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
茹で上がればザルに上げる。
茹で汁残しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れてから火をつけ、弱火でニンニクの香りがたつまでゆっくり炒める。
香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。 -
4
(3)に(2)のペンネとキャベツ、茹で汁50ccを加えて全体を炒め合わせる。
水分が足らないようなら茹で汁を足す。
油と水分が馴染んだ(乳化)ら出来上がり(^_^) - 5 1%の塩水で茹でたらペンネにしっかり味がついてるし、ベーコンの塩気もありますが、味が足りなければ塩で調整してください。
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デラみーやん2021/07/28 22:56春キャベツは無かったのですが、簡単にできてとっても美味しかったです♡ペンネのもっちり感がいいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)