豚バラとたっぷりきのこのカレー レシピ・作り方

豚バラとたっぷりきのこのカレー
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
豚バラ肉ときのこを入れて作る、節約・簡単なカレーライスです♡
じゃがいもなしで、冷凍もできます!
カレーフレークを使いましたが、もちろんカレールーでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、エリンギは一口大に切る。
    しめじは石づきを切っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3 豚バラ肉、エリンギ、しめじを加えて炒めて、水400mlを入れて約20分煮込む。
  4. 4 一度火を止めて、カレーフレークを入れて全体に混ぜる。
    弱火で約15分煮込む。
  5. 5 お皿にご飯を盛って、カレーをかければ出来上がり!

きっかけ

カレーライスが食べたくて、家にあった材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

余ったら、冷凍もできます! カレーうどんやカレードリアなど、アレンジもできて美味しいです!

  • レシピID:1060011566
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚バラ肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のカレー
関連キーワード
カレーライス カレーフレーク エリンギ 豚バラ
料理名
豚バラとたっぷりきのこのカレーライス
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る