豚バラとたっぷりきのこのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、エリンギは一口大に切る。
しめじは石づきを切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくり炒める。
- 3 豚バラ肉、エリンギ、しめじを加えて炒めて、水400mlを入れて約20分煮込む。
-
4
一度火を止めて、カレーフレークを入れて全体に混ぜる。
弱火で約15分煮込む。 - 5 お皿にご飯を盛って、カレーをかければ出来上がり!
きっかけ
カレーライスが食べたくて、家にあった材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
余ったら、冷凍もできます! カレーうどんやカレードリアなど、アレンジもできて美味しいです!
- レシピID:1060011566
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
むぎ子っち2022/07/04 18:13おいしかったです(*´∀`)
-
purie2021/03/06 12:48おいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 18:09ありがとうございます。こんなに美味しいとは!水っぽくなくて、とても良かったです。
-
おれんじちゃん2020/04/07 16:18きのこたっぷり入れたら、うまみがすごくて美味しかったです!
ありがとうございました♪
じゃがいもなしで、冷凍もできます!
カレーフレークを使いましたが、もちろんカレールーでも!