韓国の海苔巻き キンパ レシピ・作り方

韓国の海苔巻き キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
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韓国風の海苔巻きキンパです。
手順が多く見えるけど、どれも簡単なので、簡単にキンパが出来上がります(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は鍋で湯がく。
    冷水に取ってから水気を絞り、根元を切り落とす。
  2. 2 玉子に塩少々を加えて溶きほぐし、卵焼き器で厚めの薄焼き玉子を作る。
    粗熱を取り7mm幅くらいに切る。
  3. 3 牛肉に塩・胡椒を振りフライパンで炒める。軽く色づいてきたら、ニンニク、みりん、醤油を加えて炒め合わせる。
    粗熱を取る。
  4. 4 ニンジンはマッチ棒程度に細切りにする。
    耐熱皿にニンジンとかぶる程度の水(分量外)、塩を加えてレンジで1分程度チンする。
    水気を切ってごま油を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  5. 5 ご飯に塩、ごま油を加えて切るように混ぜる。
  6. 6 海苔を軽くあぶり、刷毛でごま油を軽く塗る。
    その上から塩少々を振る。
  7. 7 巻きすの上にラップを敷き、海苔をのせる。
    (巻きすなしでも可)
    海苔の上に(5)のご飯1合分を薄く広げる。奥側の端1.5cm程度はご飯を載せずに残す。
  8. 8 ご飯の手前3cmくらいのところからホウレン草、玉子、牛肉、ニンジンを順に横一列に並べる。
    手前から具を巻き込むように巻く。途中でラップを巻き込まないように気を付ける。
  9. 9 巻き終わればラップでくるんでおく。
    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり(^_^)
    今回は8等分にしました。

きっかけ

息子からキンパを食べたいとのリクエストがあったので、あるもので作りました。 タクアンはなかったので使いませんでした。

  • レシピID:1060011537
  • 公開日:2018/06/01
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 17:28
    韓国の海苔巻き キンパ
    参考にしました
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/17 07:41
    韓国の海苔巻き キンパ
    美味しかったです

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