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韓国の海苔巻き キンパ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の海苔巻き キンパ
  • 300円前後

韓国風の海苔巻きキンパです。
手順が多く見えるけど、どれも簡単なので、簡単にキンパが出来上がります(^_^)

作り方

  • 1

    ほうれん草は鍋で湯がく。
    冷水に取ってから水気を絞り、根元を切り落とす。

  • 2

    玉子に塩少々を加えて溶きほぐし、卵焼き器で厚めの薄焼き玉子を作る。
    粗熱を取り7mm幅くらいに切る。

  • 3

    牛肉に塩・胡椒を振りフライパンで炒める。軽く色づいてきたら、ニンニク、みりん、醤油を加えて炒め合わせる。
    粗熱を取る。

  • 4

    ニンジンはマッチ棒程度に細切りにする。
    耐熱皿にニンジンとかぶる程度の水(分量外)、塩を加えてレンジで1分程度チンする。
    水気を切ってごま油を加えて混ぜ、粗熱を取る。

  • 5

    ご飯に塩、ごま油を加えて切るように混ぜる。

  • 6

    海苔を軽くあぶり、刷毛でごま油を軽く塗る。
    その上から塩少々を振る。

  • 7

    巻きすの上にラップを敷き、海苔をのせる。
    (巻きすなしでも可)
    海苔の上に(5)のご飯1合分を薄く広げる。奥側の端1.5cm程度はご飯を載せずに残す。

  • 8

    ご飯の手前3cmくらいのところからホウレン草、玉子、牛肉、ニンジンを順に横一列に並べる。
    手前から具を巻き込むように巻く。途中でラップを巻き込まないように気を付ける。

  • 9

    巻き終わればラップでくるんでおく。
    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり(^_^)
    今回は8等分にしました。

きっかけ

息子からキンパを食べたいとのリクエストがあったので、あるもので作りました。
タクアンはなかったので使いませんでした。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
季節・イベント:
冬(12月~2月) > 恵方巻き
料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1060011537

公開日:2018.06.01

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