【夫婦のおつまみ】オクラのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは表面に塩をつけてこすり、そのまま沸騰したお湯で約1分半茹でる。
-
2
ザルにあげて、冷水でしめて水気を切る。
食べやすい大きさに切る。 - 3 お皿に盛り付け、ポン酢、鰹節、すりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
オクラでスピードメニュー作ってみました!
おいしくなるコツ
オクラは茹でる前に切ってしまうと水っぽくなってしまうので、切らずにそのまま茹でてくださいね!
- レシピID:1060011529
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- オクラのおかかポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピード1品メニューです!