水菜としらすのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗った食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥いて、スライサーで削る。 - 2 お皿に水菜と大根を盛り付けその上にしらすを乗せて、鰹節とポン酢をかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜としらすのさっぱりサラダ

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/09 23:41美味しく頂きましたー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢や青じそドレッシングをかけて食べると美味しいです♡
水菜はキッチンバサミで切って、大根はピーラーを使って包丁とまな板いらず!