【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
シャンタンで味付け簡単!
サッと炒めてできる、スピードメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長さを半分に切る。
    ウインナーとちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーとちくわを入れて炒める。
    火が通れば豆苗とシャンタンを入れてサッと炒める。
  3. 3 最後に、溶き卵を入れてサッと炒めて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

ウインナーと卵炒めに、豆苗と冷蔵庫にあったちくわを入れてサッと炒めてみました!

おいしくなるコツ

豆苗は時間をかけずに、サッと炒めてください!

  • レシピID:1060011485
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般フライパン一つでできるちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン調理 豆苗 ウインナー シャンタン
料理名
豆苗とウインナーの中華風炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/08/18 09:21
    【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め
    材料がヒットしたので作ってみまたした!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る