【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は長さを半分に切る。
ウインナーとちくわは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーとちくわを入れて炒める。
火が通れば豆苗とシャンタンを入れてサッと炒める。 - 3 最後に、溶き卵を入れてサッと炒めて火を止める。
- 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
ウインナーと卵炒めに、豆苗と冷蔵庫にあったちくわを入れてサッと炒めてみました!
おいしくなるコツ
豆苗は時間をかけずに、サッと炒めてください!
- レシピID:1060011485
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗とウインナーの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2019/08/18 09:21材料がヒットしたので作ってみまたした!美味しかったです(^^)
サッと炒めてできる、スピードメニューです!