現在地
 > 

【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め

シャンタンで味付け簡単!
サッと炒めてできる、スピードメニューです!

作り方

  • 1

    豆苗は長さを半分に切る。
    ウインナーとちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーとちくわを入れて炒める。
    火が通れば豆苗とシャンタンを入れてサッと炒める。

  • 3

    最後に、溶き卵を入れてサッと炒めて火を止める。

  • 4

    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

ウインナーと卵炒めに、豆苗と冷蔵庫にあったちくわを入れてサッと炒めてみました!

おいしくなるコツ

豆苗は時間をかけずに、サッと炒めてください!

レシピID: 1060011485

公開日:2018.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.18

    材料がヒットしたので作ってみまたした!美味しかったです(^^)

    ステキなレポートありがとうございます!
    家にある材料で作れると簡単ですよね♪
    作ってくださって嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗とウインナーの中華風炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒めのページ上部へ