いんげんの茹で方 レシピ・作り方

いんげんの茹で方
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
インゲンの茹で方です。
茹でたインゲンにマヨネーズをつけて食べるのも美味しいですね♪

材料(作りやすい人分)

  • インゲン 使う分
  • インゲンがつかる量
  • 少し

作り方

  1. 1 インゲンは洗って、ヘタを切り、筋を取る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸かし、沸騰すれば①のインゲンを入れて約1分半〜2分茹でる。
  3. 3 ザルで水気を切って、キッチンペーパーで水気を拭けば出来上がり!

きっかけ

インゲンをマヨネーズで食べる時に、茹でて作りました!

  • レシピID:1060011484
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの茹で方
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る