キャベツが柔らかくて美味しい!ロールキャベツ レシピ・作り方

キャベツが柔らかくて美味しい!ロールキャベツ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
ロールキャベツ小さめ8個できるレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【タネ作り】
    ボールにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りけが出るまで混ぜ、8等分しておく。
  2. 2 キャベツは芯の部分に切り目を入れて、はがしやすいようにする。
  3. 3 芯から葉っぱにむけて指ではがしながらむいていく。
    芯の部分は切る。
  4. 4 キャベツは耐熱皿にのせて、フワッとラップをかけてレンジでチン!
    (500Wで約2分)
  5. 5 キャベツの上にタネを乗せて巻いていく。
  6. 6 巻き終わりを下にして鍋に隙間なく敷き詰め、ひたひたになるくらい水を入れ、マギーブイヨンも入れて煮込む。
    (煮込み時間約20分)
  7. 7 味見をして、塩コショウで味をととのえ、パセリをふりかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツを1玉買ったので、ロールキャベツにしてみました!

おいしくなるコツ

鍋に敷き詰めて煮る為、ロールキャベツは爪楊枝などでとめていません。 水は約500ml入れて作りました。

  • レシピID:1060011444
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎその他のひき肉
関連キーワード
ロールキャベツ キャベツ マギーブイヨン 玉ねぎ
料理名
ロールキャベツ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る