キャベツが柔らかくて美味しい!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【タネ作り】
ボールにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りけが出るまで混ぜ、8等分しておく。 - 2 キャベツは芯の部分に切り目を入れて、はがしやすいようにする。
-
3
芯から葉っぱにむけて指ではがしながらむいていく。
芯の部分は切る。 -
4
キャベツは耐熱皿にのせて、フワッとラップをかけてレンジでチン!
(500Wで約2分) - 5 キャベツの上にタネを乗せて巻いていく。
-
6
巻き終わりを下にして鍋に隙間なく敷き詰め、ひたひたになるくらい水を入れ、マギーブイヨンも入れて煮込む。
(煮込み時間約20分) - 7 味見をして、塩コショウで味をととのえ、パセリをふりかければ出来上がり!
きっかけ
キャベツを1玉買ったので、ロールキャベツにしてみました!
おいしくなるコツ
鍋に敷き詰めて煮る為、ロールキャベツは爪楊枝などでとめていません。 水は約500ml入れて作りました。
- レシピID:1060011444
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません