むきエビのグラタン レシピ・作り方

むきエビのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷凍むきエビで簡単にグラタンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビは流水で解凍して、★の塩、片栗粉、水と合わせてもみ洗いする。水を2~3度取り替えて洗う。ペーパータオルでしっかり水気を拭く。あれば背わたを取る。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにバターを溶かし弱火で玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて粉っぼさがなくなるまで弱火で炒める。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように伸ばす。
    パスタ、むきエビを加えて、全体を混ぜる。
    塩・胡椒で味を整える。
  5. 5 耐熱容器に盛り、溶けるチーズ、粉チーズをのせる。
    オーブントースターでチーズに焦げめがつくまで焼く。
    仕上げにパセリをトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

殻つきエビが面倒だったのでむきエビにしました。

  • レシピID:1060011436
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン男の簡単料理簡単夕食ホワイトソースシーフードグラタン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る