【夫婦のおつまみ】ツナとピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタ、タネを取って小口切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ツナ缶を油も一緒に入れる。
そこにピーマンを入れて炒める。 -
3
★の調味料をいれて炒め、最後に大葉を入れて火を止め混ざれば出来上がり!
お皿に入れて、ごまと鰹節を振りかければ見た目も良いです!
きっかけ
無性にこのピーマンとツナ炒めが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉は炒めすぎると風味が飛んでしまうので、最後にサッと混ぜる程度でOKです! ツナ缶は油もそのまま使ってくださいね!
- レシピID:1060011429
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも便利です!