レンジで簡単調理!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき4等分くらいにし、電子レンジでチン!
500wで約5〜10分チンして、柔らかくする。 - 2 ボールにじゃがいもを入れて潰し、玉ねぎとハムを入れて、マヨネーズ、鰹節、塩コショウ、粉チーズを振って混ぜる。
- 3 全体に混ざれば、お皿に盛ってパセリをふれば出来上がり!
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて、家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
粉チーズの量は味をみながら、お好みで調整してください!
- レシピID:1060011368
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん05072019/03/13 09:16鰹節が無かったですが美味しく出来ました。