現在地
野菜  > 
大根  > 

肉じゃがの煮汁で作る!大根とこんにゃくのピリ辛煮込 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉じゃがの煮汁で作る!大根とこんにゃくのピリ辛煮込

肉じゃがを作って余った煮汁、余ったこんにゃくで作ってみました!

作り方

  • 1

    板こんにゃくと大根は、サイコロ切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、大根とこんにゃくを炒める。
    大根が透き通ってきたら、肉じゃがの煮汁を入れて約10分ほど煮る。

  • 3

    味が染み込めば、お皿に盛り付け、ゴマと、七味か一味をかけて出来上がり!

きっかけ

肉じゃがを作る際、煮汁と板こんにゃくが余ったので、作って見ました!

レシピID: 1060011348

公開日:2018.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉じゃがの煮汁で作る!大根とこんにゃくのピリ辛煮込のページ上部へ