しらたきとレタス、シメジのダイエット麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきはザルにあげて水洗いしてから、耐熱容器に入れてレンジで時々かき混ぜながら5分くらいチンする。(水がたまってきたら捨てる)
-
2
シメジは石突きを取り小房に分ける。
レタスは一口大にちぎる。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱してシメジを入れて塩(半量)を振り、軽く焼き目がつくまで焼く。
(1)のしらたきを加えて、さらに強火でしらたきの水分をとばすように炒める。 - 4 しらたきの水分がなくなってきたら、塩(残り)・胡椒を振り、さらに鍋肌から醤油を加えて混ぜる。
- 5 レタスを加えて、さっと混ぜたら出来上がり(^_^)
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