豚のソテー、トマトソースがけ レシピ・作り方

豚のソテー、トマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
ちょっとコジャレたメインを簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚はしっかり筋切りする。
    塩・胡椒を両面に振る。
    ミニトマトは小さめに切る。(1玉を8~12等分に)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して豚の両面を焼く。両面に焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 (2)のフライパンにそのままミニトマトを入れて炒める。トマトに火が通ったらワインを加えてフライパンの底をこそげながら一煮立ちさせる。乾燥バジルを加える。
  4. 4 皿に豚肉を盛り、(3)のソースをかけたら出来上がり。
  5. 5 今回の付け合わせはアスパラとミニトマトにオリーブオイルをまとわせてからグリルで焼き、粉チーズを振ったものです。

きっかけ

ホワイトデーで、ちょっとコジャレた感じにしたくて。

  • レシピID:1060011317
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理簡単豚肉料理男の簡単料理トマトソース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る