合挽き肉とレタスのチャーハン レシピ・作り方

合挽き肉とレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
おかずがなくてもお手軽ランチになります。

材料(2人分)

  • ご飯 350g
  • たまご 2個
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • レタス 1/4玉
  • カット九条ネギ(飾り用) 適量
  • にんにくみじん切り 2片文
  • A鶏ガラ粉末 小さじ3
  • A塩 ひとつまみ
  • Aコショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、生卵をいれご飯全体に卵を絡ませておきます。レタスは食べやす大きさにちがっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ香りが出てきたら合挽き肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、Aを入れて炒めて味が全体に馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯に火が通りパラパラしてきたらレタスを入れて炒め最後にお醤油をフライパンのふちから流し入れて全体的に炒めたら出来上がりです。お皿に盛ってお好みでネギを飾って下さい。

きっかけ

よく行く中華屋さんで合挽き肉のチャーハンが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1060011266
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のひき肉その他のチャーハン
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る