煮汁まで楽しめる!さっぱり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、青じそは千切りに切る。
大根はすりおろす。 - 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立ったら、鶏もも肉と大根おろしを入れて約10分程、蓋をして煮る。
- 3 鶏もも肉に火が通れば、上に青じそをのせて出来上がり!
きっかけ
鶏もも肉をさっぱりと食べたくて、大根おろしと青じそで作ってみました! 煮汁も美味しいので、ご飯にかけたり、最後まで楽しめます!
おいしくなるコツ
青じその代わりに、きざみのりをひとつまみかけても、ご飯と良く合って美味しいです!
- レシピID:1060011227
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません