煮汁まで楽しめる!さっぱり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

煮汁まで楽しめる!さっぱり鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
大根おろしたっぷりで、煮汁まで美味しく楽しめます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、青じそは千切りに切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立ったら、鶏もも肉と大根おろしを入れて約10分程、蓋をして煮る。
  3. 3 鶏もも肉に火が通れば、上に青じそをのせて出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉をさっぱりと食べたくて、大根おろしと青じそで作ってみました! 煮汁も美味しいので、ご飯にかけたり、最後まで楽しめます!

おいしくなるコツ

青じその代わりに、きざみのりをひとつまみかけても、ご飯と良く合って美味しいです!

  • レシピID:1060011227
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
大根おろし さっぱり 鶏肉 青じそ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る