牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋に沸騰したたっぷりのお湯で牛すじを3分間下茹でしてざるに上げ、牛すじを水で綺麗に洗い一口大の大きさにカットしておきます。
- 2 大根は3㎝ほどの輪切りにし、さらに半分に切り煮崩れしないよう面取りをし、沸騰したお湯で10分間下茹でしてざるに上げておきます。
- 3 大き目のお鍋に水を入れ沸騰して来たら牛すじとAを入れて弱火で1時間ほど煮込みます。
- 4 1時間ほど煮込んだら大根も投入して30分〜40分ほど落し蓋をして弱火で煮込み出来上がりです。今回はクッキングシートを落し蓋がわりに使ってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません