現在地

市販の麻婆豆腐の素でマーボーうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 丸美屋麻婆豆腐の素

    1袋

  • 付属のトロミ液

    1袋

  • トロミ液を溶く水

    30ml

  • 豆腐

    1丁と1/3丁(450g)

  • 230ml

  • 醤油

    小さじ1

  • 白だし

    大さじ2

  • うどん

    3玉

  • 白ネギ

    1/4本

  • 山椒

    適量

  • ラー油

    適量

  • トマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販の麻婆豆腐の素でマーボーうどん
  • 300円前後

お手軽ランチにぴったりです。

作り方

  • 1

    豆腐を1.5㎝角のさいの目に切ります。フライパンに麻婆豆腐の素と水、お醤油、白だし、豆腐を入れ火をつけます。
    沸騰してから2〜3分ほど炒ます。

  • 2

    炒めたら一旦火を止め水で溶いたトロミ液を入れて良くかき混ぜてから火をつけます。
    トロミがついたら麻婆豆腐は出来上がりです。

  • 3

    うどんを沸騰したお湯で3分ゆで、ざるに上げて水気を切ります。うどんを器に盛り、上から麻婆豆腐をかけて薄い輪切りに切ったネギとラー油、山椒をかけます。

  • 4

    後なカットしたトマトを飾れば出来上がりです。

きっかけ

ご飯を炊き忘れていたので、麻婆豆腐を急遽うどんに合うように作ってみました。

レシピID: 1060011192

公開日:2018.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販の麻婆豆腐の素でマーボーうどんのページ上部へ