時短、簡単、おいしいのひじきの煮物 レシピ・作り方

時短、簡単、おいしいのひじきの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
時短、簡単、おいしいと3拍子そろったレシピ。妊婦さんにも簡単につくれます。

材料(7〜10人分)

  • 生食用ひじき 100〜150g
  • 人参 小1本
  • 油揚げ 1枚程度
  • 大さじ1
  • つゆの素 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は半分にし、縦に細く切ってそれを千切りにし、油揚げは縦に半分、その後千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、熱し、人参と油あげを入れて炒める。
  3. 3 そこに生食用ひじきをいれ、軽く炒める。
  4. 4 1分ほど炒めたら最後につゆの素をいれ、混ぜ合わせて完成

きっかけ

生でたべようもしたひじきを少し加熱してみようとしたら、簡単に煮物ができました。

  • レシピID:1060011169
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単夕食その他のヘルシー食材低カロリーおかず鉄分の多いレシピ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/11 10:23
    時短、簡単、おいしいのひじきの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る