現在地

辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆
  • 1,000円前後

白菜の大量消費(笑 辛いのが苦手な夫のために辛くないキムチ鍋を!冬に欠かせない一品となりました。チーズをのせるともっと美味しい♥

作り方

  • 1

    お湯は 沸かしておく。
    沸騰したお湯を鍋にいれて スープの調味料をすべてぶっ混みます(笑)

  • 2

    白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。この時 左図のように 白菜は 芯と葉側が交互に重なるようにします。
    ※重なったときに 斜めにならずきれいなミルフィーユになります。

  • 3

    ミルフィーユした白菜を3センチほどの幅できって 1の鍋に円状に敷き詰めます。

  • 4

    敷き詰め終わったら 真ん中に 斜めに切ったネギともやしをのせて 蓋をして弱火で煮込みます。

  • 5

    時々鍋をみて 灰汁をとります。しっかり 豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

辛いものが苦手な夫。わたしは どーしてもキムチ鍋を食べたくなったので 甘かったら食べるかも!とおもって作ってみたら絶賛されました(笑)

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと 豚バラが柔らかく仕上がります。灰汁はこまめにとりのぞいてください。とろけるチーズをのせるとまろやかになりおいしくなります!

レシピID: 1060011127

公開日:2018.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
辛くないキムチ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆のページ上部へ