レトルトのミートソースで簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包んで水気を切っておく。
-
2
玉ねぎは薄切りに、シメジは石突きを落として1本ずつに分ける。
フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
(2)にミートソース、ニンニク、水、あればハーブを入れて煮込む。
※今回はバジル、ローリエ(後で取り除きました)、タイムを入れました 。 -
4
豆腐を7mm厚さくらいに切る。
グラタン皿3皿に薄く油(分量外)をひき、豆腐を並べる。
豆腐に塩・胡椒を振る。 -
5
(4)の上に(3)のソースをかける。
チーズをちぎりながら、まんべんなくのせる。
パン粉を1つまみのせる。 -
6
トースターでチーズ、パン粉に軽く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり(^_^)
あればパセリのみじん切りをトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません