レトルトのミートソースで簡単豆腐グラタン レシピ・作り方

レトルトのミートソースで簡単豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豆腐と既成品のミートソースで簡単グラタンを

材料(3人分)

  • 豆腐 小パック3つ
  • 塩・胡椒 少々
  • レトルトミートソース 1人前
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • シメジ 1/3パック
  • 50cc
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • (あれば)乾燥ハーブ 少々
  • 溶けるスライスチーズ 6枚
  • パン粉 3つまみ
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包んで水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、シメジは石突きを落として1本ずつに分ける。
    フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にミートソース、ニンニク、水、あればハーブを入れて煮込む。
    ※今回はバジル、ローリエ(後で取り除きました)、タイムを入れました 。
  4. 4 豆腐を7mm厚さくらいに切る。
    グラタン皿3皿に薄く油(分量外)をひき、豆腐を並べる。
    豆腐に塩・胡椒を振る。
  5. 5 (4)の上に(3)のソースをかける。
    チーズをちぎりながら、まんべんなくのせる。
    パン粉を1つまみのせる。
  6. 6 トースターでチーズ、パン粉に軽く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり(^_^)
    あればパセリのみじん切りをトッピングしてください。

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、ありもので作りました。

  • レシピID:1060011119
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンミートグラタン簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る