鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
刺身用の冊を使って簡単に鯛のカルパッチョ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お皿にニンニクチューブを絞り、指で皿全面に薄く伸ばし塗る。
    さらに塩小さじ1を皿に均一に振る。
  2. 2 鯛をなるべく薄目のそぎ切りにして、(1)の皿に盛る。
    全面に鯛を盛ったら、上から塩小さじ1を均一に振る。さらに胡椒少々を振り、上からオリーブオイルを回し掛ける。出来上がり(^_^)

きっかけ

刺身用の冊が安かったので。

  • レシピID:1060011111
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/18 18:51
    鯛のカルパッチョ
    簡単に一品できて助かりました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/06 19:29
    鯛のカルパッチョ
    サーモンで作りました。簡単で美味しいカルパッチョができました。次は鯛で作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る