寿司酢で簡単!キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

寿司酢で簡単!キャベツの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
サッパリしたものが食べたいときにどうぞ

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚程度
  • 寿司酢 大さじ3
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 キャベツを3cm角に切る。芯の部分は薄切りにする。
    ざっと洗い、耐熱容器に入れラップしてレンジで1分温める。
    唐辛子はハサミで輪切りにする。種は捨てる。
  2. 2 ジップロックにキャベツと寿司酢、唐辛子を入れて、冷蔵庫で10分以上置く。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

肉を食べる時に、あっさりした付け合わせが欲しかったので。

  • レシピID:1060011109
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け男の簡単料理簡単おつまみキャベツ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る