豆苗(とうみょう)とモヤシの♪ごま油で玉子とじ♪ レシピ・作り方

豆苗(とうみょう)とモヤシの♪ごま油で玉子とじ♪
  • 約15分
MOE**0831*
MOE**0831*
豆苗は葉酸があり体に良いとの事♪野菜を沢山食べたくて作りました( v^-゜)♪

材料(3から4人分)

  • 豆苗 1パック
  • モヤシ 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 市販のめんつゆ 大さじ2
  • 大きさ1
  • だしの素 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 モヤシは軽く洗い 耐熱皿に入れてゆるくラップをしてレンジで3分加熱します
    豆苗は根の部分を切り捨てて1/2に切ります
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて
    1のモヤシと豆苗を炒めてから 溶いた卵を入れて炒めます
  3. 3 2にだしの素と酒と市販のめんつゆと風味付けに
    最後にごま油を大さじ1入れて味を調整したら出来上がりです( v^-゜)♪

きっかけ

野菜を沢山食べたくて♪考えました♪

おいしくなるコツ

モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ♪豆苗は直ぐに加熱されます♪

  • レシピID:1060011023
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし炒め
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る