我が家の基本 チーズがトローリ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3?人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れ、オリーブオイルを混ぜ合わせてレンジで、途中でかき混ぜながら4分加熱する。
冷ましておく。 -
2
ボウルに挽肉、塩・胡椒を入れ、よく練る。
肉に粘りが出てきたら、ナツメグ、玉子、パン粉、玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。
(時間に余裕があればこの状態で冷蔵庫で休ませる) -
3
(2)を6等分にして、手のひらに打ち付け空気を抜きながら成型する。
フライパンに油少々(分量外)を熱して、成型した肉を中火で両面に焼きめを付けるように焼く。 -
4
両面に焼きめがついたら(中まで火を通す必要なし。油が浮いてれば軽く拭き取る)、★の材料を合わせてからフライパンに投入。
蓋をして沸騰したら、弱火に落として5分程度煮込む。 -
5
肉を押して弾力が出てれば肉は出来上がり。
肉をお皿に移して、チーズ1/2を載せる。
残ったソースを火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
肉にソースをかけたら出来上がり(^_^)
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チヨヨ2017/10/30 09:01朝から贅沢に煮込みました!すっごく幸せ、美味しいです♪普段は焼くだけなので、たまには濃厚なこの味もいいなと思いました。御馳走様です!