市販の粉で(^o^) お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干しエビを粗微塵切りにする。
お好み焼き粉と干しエビ、水をボウルに入れて、よくかき混ぜる。 -
2
キャベツを5mm角の微塵切りにする。
青ネギは細かめの小口切りにする。
スライスチーズは1cm角に切る。 - 3 (1)に(2)のキャベツ、青ネギ、チーズ、天かす、玉子を入れ、スプーンで底から大きく20回くらいかき混ぜる。
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4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚バラを炒める。
豚に火が通ったら、フライパンに均等に並べて、その上に(3)のタネをのせ、形を整える。(今回は2枚分を一気に焼いてます) -
5
中弱火で両面を各7~8分焼く。
皿に取り出し、小分けに切り、ソース、マヨネーズ、マスタード、青海苔、かつお節を振って出来上がり(^_^)
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