市販の粉で(^o^) お好み焼き レシピ・作り方

市販の粉で(^o^)   お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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市販の粉を使いながら、少しだけアレンジ(^o^)

材料(2人分)

  • 市販のお好み焼き粉 2人前(100g)
  • 100cc
  • 干しエビ 大さじ1
  • 玉子 2個
  • キャベツ 1/4
  • 青ネギ 4本
  • スライスチーズ 2枚
  • 天かす 30g
  • 豚バラ肉 200g
  • 青海苔 小さじ1/2
  • かつお節 2つかみ
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 干しエビを粗微塵切りにする。
    お好み焼き粉と干しエビ、水をボウルに入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2 キャベツを5mm角の微塵切りにする。
    青ネギは細かめの小口切りにする。
    スライスチーズは1cm角に切る。
  3. 3 (1)に(2)のキャベツ、青ネギ、チーズ、天かす、玉子を入れ、スプーンで底から大きく20回くらいかき混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚バラを炒める。
    豚に火が通ったら、フライパンに均等に並べて、その上に(3)のタネをのせ、形を整える。(今回は2枚分を一気に焼いてます)
  5. 5 中弱火で両面を各7~8分焼く。
    皿に取り出し、小分けに切り、ソース、マヨネーズ、マスタード、青海苔、かつお節を振って出来上がり(^_^)

きっかけ

市販のお好み焼き粉のレシピに干しエビ、チーズ、ネギを追加してみました。

  • レシピID:1060010916
  • 公開日:2017/09/17
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