ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方

ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
カボチャをトースターで焼くだけ!
なのにコジャレたイタリアンおつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの全面にオリーブオイルを塗り、皿に並べてラップして、レンジで30秒チンする。
  2. 2 (1)に塩を振り、トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
    皿に並べて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
  3. 3 ■□■□
    今回は薄切りで売ってるカボチャを使いましたが、そのままから作る場合は、種を除いてから5mm厚さに切り、長さも食べやすく(半分くらい)切ってください。

きっかけ

冷蔵庫に薄切りカボチャがあったので、ワインのつまみにしました。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにしてください(^_^)

  • レシピID:1060010900
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダイタリアンサラダその他のイタリア料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
カボチャのグリル
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/10/07 17:49
    ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル
    簡単に美味しく出来ました☆ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る