ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カボチャの全面にオリーブオイルを塗り、皿に並べてラップして、レンジで30秒チンする。
-
2
(1)に塩を振り、トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
皿に並べて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^) -
3
■□■□
今回は薄切りで売ってるカボチャを使いましたが、そのままから作る場合は、種を除いてから5mm厚さに切り、長さも食べやすく(半分くらい)切ってください。
きっかけ
冷蔵庫に薄切りカボチャがあったので、ワインのつまみにしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにしてください(^_^)
- レシピID:1060010900
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- カボチャのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/10/07 17:49簡単に美味しく出来ました☆ありがとうございました(^o^)
なのにコジャレたイタリアンおつまみです。