キュウリと和えるだけ 鰻ざく レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを小口切りにして塩を振り、5分くらい置く。キュウリから水が出てくるので、ぎゅっと握って水気を絞る。
- 2 鰻は温めてからざく切りにする。
-
3
キュウリと鰻を、ボウルに入れて、すし酢、レモン汁で和える。
器に盛って出来上がり(^_^)
きっかけ
鰻がてに入ったら、メインで鰻丼か櫃まぶし、端っこの身を使って、鰻ざくと鰻巻きを作るのが我が家の定番です(^^)/
おいしくなるコツ
鰻は温めてから使う方が美味しいです。 レモン汁をちょっと加えることで爽やかさが増します。
- レシピID:1060010781
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 鰻ざく
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