現在地

ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ジャガイモ

    5個(小)

  • 餃子の皮

    15枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ
  • 300円前後

メインのインド風カレーのサイドメニューとして簡単にサモサを(^_^)

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、柔らかくなるまでレンジでチン。

  • 2

    ジャガイモをチンしてる間に、スライスチーズを3mm角にカット。チーズ、包丁を水に濡らして切るとくっつかずに上手く切れます。

  • 3

    ジャガイモが柔らかくなったらフォークで潰す。ある程度つぶれたら、チーズ、塩・胡椒を加えてさらになめらかになるまで潰す。

  • 4

    餃子の皮に潰したジャガイモを載せ、縁に水を塗って3方向から合わせる。

  • 5

    4を油で揚げたら出来上がり(^_^)
    そのままでも美味しいけど、ケチャップやサルサソースと合わせても美味しい!

きっかけ

夕食のメインでカレーを作ることにしたんで、サイドメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモには火が通ってるんで、揚げるときは餃子の皮がカリっとすればOKです。

レシピID: 1060010720

公開日:2017.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮のサモサ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
餃子サモサカレー

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサのページ上部へ