ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ レシピ・作り方

ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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メインのインド風カレーのサイドメニューとして簡単にサモサを(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2 ジャガイモをチンしてる間に、スライスチーズを3mm角にカット。チーズ、包丁を水に濡らして切るとくっつかずに上手く切れます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったらフォークで潰す。ある程度つぶれたら、チーズ、塩・胡椒を加えてさらになめらかになるまで潰す。
  4. 4 餃子の皮に潰したジャガイモを載せ、縁に水を塗って3方向から合わせる。
  5. 5 4を油で揚げたら出来上がり(^_^)
    そのままでも美味しいけど、ケチャップやサルサソースと合わせても美味しい!

きっかけ

夕食のメインでカレーを作ることにしたんで、サイドメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモには火が通ってるんで、揚げるときは餃子の皮がカリっとすればOKです。

  • レシピID:1060010720
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
その他のインド料理サモサその他の餃子簡単おつまみ
料理名
餃子の皮のサモサ
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