作り置き 常備菜に!鳥もも肉と根菜の和風煮物 レシピ・作り方

作り置き 常備菜に!鳥もも肉と根菜の和風煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はちまる8800
はちまる8800
材料を切って、フライパンで煮るだけ♪
作り置きにもおすすめの一品です(`・∀・´)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを洗って皮をむきます。小さく乱切りにします。
  2. 2 ごぼうも洗ってピーラーで皮をむき、小さい乱切りにします。水に10分ほどつけます。そのあとザルにあげます。
  3. 3 鶏肉は一口大に切ります。皮目を下にして、油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
  4. 4 ごぼう、にんじんを入れて混ぜ、1分ほどしたら*の調味料を全て加えます。
    中火で13分ほど煮ます。
  5. 5 冷める時に味がしみるので、一度冷ますとおいしくなります。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらったレシピです(o^^o)

おいしくなるコツ

煮汁が半分くらいになるまで煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1060010669
  • 公開日:2017/06/15
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