作り置き 常備菜に!鳥もも肉と根菜の和風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って皮をむきます。小さく乱切りにします。
- 2 ごぼうも洗ってピーラーで皮をむき、小さい乱切りにします。水に10分ほどつけます。そのあとザルにあげます。
- 3 鶏肉は一口大に切ります。皮目を下にして、油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
-
4
ごぼう、にんじんを入れて混ぜ、1分ほどしたら*の調味料を全て加えます。
中火で13分ほど煮ます。 - 5 冷める時に味がしみるので、一度冷ますとおいしくなります。
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらったレシピです(o^^o)
おいしくなるコツ
煮汁が半分くらいになるまで煮詰めると美味しいです。
- レシピID:1060010669
- 公開日:2017/06/15
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- その他の煮物
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作り置きにもおすすめの一品です(`・∀・´)