肉豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方

肉豆腐の卵とじ♡
  • 約15分
  • 300円前後
migikon
migikon
ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は9等分します

    長ネギは食べやすい大きさに切ります

    卵は器に溶いておきます
  2. 2 鍋に材料を全て入れます
    (豚肉と豆腐と長ネギ、麺つゆと水)
  3. 3 火をつけて沸騰してから、弱火にし、5分ぐらい煮込みます
  4. 4 火を切ってから、溶いた卵を回し掛けます
  5. 5 軽く混ぜて出来上がりです

    食べる時にお好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

きっかけ

油を使わない肉豆腐が簡単にできないかと思い作りました 卵と良く合い家族にも好評です

おいしくなるコツ

お酒にもよく合います

  • レシピID:1060010636
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ絹ごし豆腐肉豆腐簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る