肉豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は9等分します
長ネギは食べやすい大きさに切ります
卵は器に溶いておきます -
2
鍋に材料を全て入れます
(豚肉と豆腐と長ネギ、麺つゆと水) - 3 火をつけて沸騰してから、弱火にし、5分ぐらい煮込みます
- 4 火を切ってから、溶いた卵を回し掛けます
-
5
軽く混ぜて出来上がりです
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけると美味しいです
きっかけ
油を使わない肉豆腐が簡単にできないかと思い作りました 卵と良く合い家族にも好評です
おいしくなるコツ
お酒にもよく合います
- レシピID:1060010636
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません