あの味を再現♪リンゴ酢、リンゴ黒酢 レシピ・作り方

あの味を再現♪リンゴ酢、リンゴ黒酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
夫が好きな、ミツカンのリンゴ黒酢を再現しました^_^
手軽にできるので、ぜひ試して見てください!

材料(1〜大人数人分)

作り方

  1. 1 りんごはワックスが付いている場合があるので、よく洗ってください。食器用洗剤を少量使っても大丈夫です。その際はしっかり洗ってください。
  2. 2 縦に四等分に切り、ヘタを切り落としたらさらに縦に半分に切り、それぞれを横に3等分します。

    今回は黒酢、米酢それぞれで作ったので、倍の量になっています。
  3. 3 保存容器を熱湯に通し消毒したら、よく乾燥させます。
    グラニュー糖を大さじ2瓶の底に敷き、りんごひとつかみ乗せます。グラニュー糖→りんご→グラニュー糖→りんご…と詰めていきます。
  4. 4 最後に黒酢または米酢を加えます。一日1回程度混ぜてグラニュー糖を溶かしてください。
    二週間経てば水割り等でおいしくいただけます。

きっかけ

健康のために毎日飲んでいるフルーツ酢を、自分で作ってみたいと思いました!

おいしくなるコツ

保存容器は、パッキン付きの蓋があるものをお勧めします!

  • レシピID:1060010625
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご健康飲料黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る