チンゲン菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
生のチンゲンサイを美味しく食べられるレシピです!
簡単なので是非お試しください♪

材料(2〜4人分)

  • チンゲンサイ 二株
  • カニカマ 2〜4つ
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • ゴマドレシッシング 約大2
  • マヨネーズ 約大2

作り方

  1. 1 チンゲンサイをよく洗って、葉を一枚ずつ剥がします。
    芯の部分から切っていき、細かい千切りにします。
  2. 2 葉の部分は縦に切った後、千切りにします。全て切れたらボウルへ。
  3. 3 カニカマを細かく割いて加えます。
    マヨネーズとゴマドレシッシングを混ぜたものをボウルへ入れ、よく混ぜます。
  4. 4 刻み海苔をトッピングすれば完成

きっかけ

実家の母に教えてもらいました^_^

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを振っても美味しいです。

  • レシピID:1060010619
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダチンゲン菜和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る