〜しっとりふわふわフレンチトースト〜 レシピ・作り方

〜しっとりふわふわフレンチトースト〜
  • 約15分
  • 100円以下
いろどり1820
いろどり1820
卵液に10分浸しておくだけですごくしっとり、バターで焼いて外はカリッと、美味しい美味しいフレンチトーストです。2歳の子どもも食パン1枚分ペロッとたいらげます。

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 1個
  • バター 5グラムくらい

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
  2. 2 牛乳と卵と砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に食パンをひたして10分置く。途中一度ひっくり返す。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ひたしておいた食パンを並べる。弱火〜中火で焦げないように調整しながら焼くこと。
  5. 5 ボールに残った卵液を全て、パンの上にまんべんなくかける。
  6. 6 下にした面がカリッとしてきたらひっくり返して、もう片面もカリッとするまで焼く。ひっくり返す際、外に流れ出た卵液を巻き込みながら、まとめながら、返します。
  7. 7 両面焼けたらお皿に盛り付けて、完成〜

きっかけ

長男の離乳食の終盤に作り始めたのがきっかけです。シンプルな配合が優しい味で、すごく美味しいです。

おいしくなるコツ

そのままでももちろん美味しいですが、メープルシロップやはちみつをかけても美味しいです。私は塩をかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1060010510
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)食パン
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る