〜しっとりふわふわフレンチトースト〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4等分に切る。
- 2 牛乳と卵と砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に食パンをひたして10分置く。途中一度ひっくり返す。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ひたしておいた食パンを並べる。弱火〜中火で焦げないように調整しながら焼くこと。
- 5 ボールに残った卵液を全て、パンの上にまんべんなくかける。
- 6 下にした面がカリッとしてきたらひっくり返して、もう片面もカリッとするまで焼く。ひっくり返す際、外に流れ出た卵液を巻き込みながら、まとめながら、返します。
- 7 両面焼けたらお皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
長男の離乳食の終盤に作り始めたのがきっかけです。シンプルな配合が優しい味で、すごく美味しいです。
おいしくなるコツ
そのままでももちろん美味しいですが、メープルシロップやはちみつをかけても美味しいです。私は塩をかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1060010510
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません