作り置きにオススメ 新玉ねぎの味噌和え レシピ・作り方

作り置きにオススメ 新玉ねぎの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
migikon
migikon
ご飯のおかずにもお酒のつまみにもなります
たくさん作って冷蔵庫に保管して置くと便利です 5日間ぐらい持ちます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスします

    耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけます
  2. 2 レンジ500wで7分加熱します
  3. 3 別の器で味噌とオリーブオイルと麺つゆを合わせて混ぜます
  4. 4 新玉ねぎの加熱が終わったら、熱いうちに3のタレをかけて混ぜます
  5. 5 仕上げにすりゴマをかけて出来上がり♡

きっかけ

義母から教わり作りました 美味しくて新玉ねぎの季節には毎年たくさん作ります

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染むとさらに美味しくいただけます 作り置きのおかずにぴったりだと思います 新玉ねぎは加熱することで甘くなりますが、まだ玉ねぎの辛味が気になるかたは、さらに1分加熱してください

  • レシピID:1060010494
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ味噌作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめこおり
    うめこおり
    2020/05/26 06:37
    作り置きにオススメ 新玉ねぎの味噌和え
    簡単なのにとても美味しくて家族に好評でした。常備菜のひとつです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る