作り置きにオススメ 新玉ねぎの味噌和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスします
耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけます - 2 レンジ500wで7分加熱します
- 3 別の器で味噌とオリーブオイルと麺つゆを合わせて混ぜます
- 4 新玉ねぎの加熱が終わったら、熱いうちに3のタレをかけて混ぜます
-
5
仕上げにすりゴマをかけて出来上がり♡
きっかけ
義母から教わり作りました 美味しくて新玉ねぎの季節には毎年たくさん作ります
おいしくなるコツ
冷めて味が馴染むとさらに美味しくいただけます 作り置きのおかずにぴったりだと思います 新玉ねぎは加熱することで甘くなりますが、まだ玉ねぎの辛味が気になるかたは、さらに1分加熱してください
- レシピID:1060010494
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめこおり2020/05/26 06:37簡単なのにとても美味しくて家族に好評でした。常備菜のひとつです。
たくさん作って冷蔵庫に保管して置くと便利です 5日間ぐらい持ちます