豆乳とHMで紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

豆乳とHMで紅茶のパウンドケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
migikon
migikon
フレーバーティーを使うと香りが良く仕上がります
手作りのケーキとしてプレゼントにすると喜ばれますよ♡
今回は、アップルとローズのフレーバーティーを使いました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンの予熱180度に温めます
    (後程、25分焼きます)
  2. 2 ボールの中で卵をよく溶き混ぜます

    砂糖を入れてさらによく混ぜます
  3. 3 豆乳を入れてさらによく混ぜます

    HMを入れてよく混ぜます
  4. 4 紅茶のティーパックの中身を入れてよく混ぜます
  5. 5 型にクッキングシートを敷いて、液を入れます
  6. 6 オーブンの予熱が終わったら、180度で25分焼きます

    竹串で刺して何も着かなければ出来上がりです

きっかけ

HMで簡単に美味しいパウンドケーキができるので、よく作ります HMで作ったとは思えない美味しさです

おいしくなるコツ

よく混ぜることが綺麗に膨らむポイントです 豆乳を使うので、優しい味になります

  • レシピID:1060010488
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶ホットケーキミックス豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/10/20 08:48
    豆乳とHMで紅茶のパウンドケーキ♡
    香りのよいおいしいケーキができました♪
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る