フライパンで鶏肉と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

フライパンで鶏肉と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
migikon
migikon
ご飯やパンにも合うのでおかずとしても喜ばれます

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(1枚300gぐらい)
  • 玉ねぎ 中2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 小さじ2
  • 300cc
  • ニンニク お好みで1かけ
  • お好みで豆苗 2、3本

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩と黒胡椒を振っておく

    玉ねぎは食べやすい大きさにカットする

    ニンニクを入れる場合は、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、弱火で温める

    鶏肉入れて表面の色が変わったら、オリーブオイルは残して鶏肉だけを一度皿に取り出す
  3. 3 フライパンに残したオリーブオイルで玉ねぎを炒める

    全体にオイルが馴染んだら、皿に取り出していた鶏肉をフライパンに戻す
  4. 4 水300ccとコンソメキューブ1つをフライパンに入れ、沸騰そうになったら、中火にし、フライパンに蓋をして10分煮込む
  5. 5 器に盛りつけて出来上がり

    あれば、豆苗を飾る

きっかけ

鶏肉が好きな我が家の定番料理です

おいしくなるコツ

おかずとして食べる場合は、仕上げにバターを溶かすとなおご飯やパンに合いますよ

  • レシピID:1060010472
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理新玉ねぎ玉ねぎ鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る