フライパンで鶏肉と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切って塩と黒胡椒を振っておく
玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
ニンニクを入れる場合は、みじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、弱火で温める
鶏肉入れて表面の色が変わったら、オリーブオイルは残して鶏肉だけを一度皿に取り出す -
3
フライパンに残したオリーブオイルで玉ねぎを炒める
全体にオイルが馴染んだら、皿に取り出していた鶏肉をフライパンに戻す - 4 水300ccとコンソメキューブ1つをフライパンに入れ、沸騰そうになったら、中火にし、フライパンに蓋をして10分煮込む
-
5
器に盛りつけて出来上がり
あれば、豆苗を飾る
きっかけ
鶏肉が好きな我が家の定番料理です
おいしくなるコツ
おかずとして食べる場合は、仕上げにバターを溶かすとなおご飯やパンに合いますよ
- レシピID:1060010472
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません