〜鶏そぼろの三色丼〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろして△の調味料を混ぜる。
- 2 絹さやを湯がいて水気を切っておく。
- 3 フライパンに○の調味料と鶏ひき肉、みじん切りにした生姜を入れて、水分がなくなるまで炒り煮し、取り出しておく。
- 4 ときほぐした卵に※の調味料を加えて混ぜたら、3のフライパンで炒り卵を作る。
- 5 丼鉢に白ご飯を入れてその上に長芋、鶏そぼろ、炒り卵を乗せ、飾り付けに絹さやを乗せれば、完成〜
きっかけ
春らしい丼やお弁当の色ご飯が作りたくて、赤、黄、白の三色と緑を並べてみました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチにはしっかり味を含ませてください。
- レシピID:1060010462
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません