現在地

素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • お湯(水でも○)

    500ml

  • ブイヨン(コンソメでも○)

    1個

  • パセリの粉

    一振り

  • バター

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ
  • 300円前後

シンプルな調味料だけで、こんなに甘いオニオンスープが完成しました♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは繊維を立つように、薄く切ります。

  • 2

    電子レンジ600wで5分チンします。

  • 3

    このようにしなっとした感じになります。

  • 4

    ここからは根気よく。
    鍋でバターを温めて、そこへ先ほどの玉ねぎを入れます。中火で炒めます。

  • 5

    焦がさないようにするのがポイント。このような色になるまで炒めます。15分くらいかかりました。

  • 6

    お湯を入れ、煮立ったらブイヨンを入れます。

  • 7

    食べるギリギリまで煮詰めます。最後に器に盛ってパセリの葉を散らして完成!

きっかけ

大好きな玉ねぎを使って簡単にできるスープを作りました!!

おいしくなるコツ

強火ではなく、中火でじっくり炒めるのがポイントです。

レシピID: 1060010369

公開日:2017.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クルーク
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ネコべー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープのページ上部へ