お麩入り☆白菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方

お麩入り☆白菜と春雨の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
いろどり1820
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春雨と白菜にお麩も加えてボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。青ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 すき焼き麩を水で戻して水気をよく切る。
  3. 3 春雨を熱湯で戻して食べやすい長さに切る。
  4. 4 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンにごま油と生姜、青ネギを入れ、香りが出たら豚ミンチを入れて炒める。
  6. 6 豚ミンチに火が通ったら白菜の芯部分から炒め、しんなりしてきたら葉の部分と春雨、すき焼き麩を入れる。
  7. 7 ○の調味料を入れて、中火で煮る。
  8. 8 汁気が1/3くらいまで減ったら火をとめて器に盛り付け、完成!

きっかけ

すき焼き麩が余っていたので、中華料理にアレンジしてみました。野菜にも麩にも味がよく浸みて、とっても美味しいです☆餃子のタネが残っていれば、豚ミンチの代わりにそれを使ってもグッド◎

おいしくなるコツ

お好みで最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1060010337
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
春雨夕食の献立(晩御飯)白菜豚ひき肉
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