お鍋でそのまま蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は一口大に、しめじは石づきをとって小房に分けて、人参は千切り、ブロッコリーは小房に分けておく
-
2
この日はあまり野菜として長ネギも少しだけ入ってます。
何か余ってるものがあれば入れちゃうと良いです - 3 小さめの鍋にキャベツと白菜ミックスしたもの、しめじ、人参、ブロッコリーの順にのせる
-
4
水を50mlいれて蓋をして中火にかける。蒸気が出てから3分加熱。
そのまま鍋ごと食卓にだして、小皿にとって好みのドレッシングやポン酢で食べます
きっかけ
ダシも何も入れなくても甘くなって美味しいです。野菜いっぱい食べたい時に。
おいしくなるコツ
加熱すると量が減りたくさん食べることが出来ます
- レシピID:1060010334
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません