お鍋でそのまま蒸し野菜 レシピ・作り方

お鍋でそのまま蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
苺
野菜を整理したい日や料理作ってて今日野菜少ないと感じた時に!甘くて好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は一口大に、しめじは石づきをとって小房に分けて、人参は千切り、ブロッコリーは小房に分けておく
  2. 2 この日はあまり野菜として長ネギも少しだけ入ってます。
    何か余ってるものがあれば入れちゃうと良いです
  3. 3 小さめの鍋にキャベツと白菜ミックスしたもの、しめじ、人参、ブロッコリーの順にのせる
  4. 4 水を50mlいれて蓋をして中火にかける。蒸気が出てから3分加熱。
    そのまま鍋ごと食卓にだして、小皿にとって好みのドレッシングやポン酢で食べます

きっかけ

ダシも何も入れなくても甘くなって美味しいです。野菜いっぱい食べたい時に。

おいしくなるコツ

加熱すると量が減りたくさん食べることが出来ます

  • レシピID:1060010334
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る